Вход для клиентов

Имя пользователя :
Пароль :


 

Хостинг серверов: начнем сначала

Хостинг серверов: начнем сначала

Что такое хостинг серверов? Зачем он нужен? Что именно обозначает это понятие? Кто пользуется такими услугами? Кому они необходимы?.. Подобных вопросов может быть огромное количество. Если вы один из тех, кто хочет получить на них ответ, то все что вам нужно сделать для получения желаемого результата - до конца прочесть данную публикацию.

Если вам интересно, что такое хостинг серверов, то, наверняка, вы знаете, что такое интернет и веб-сайт. Последние, кстати, и нуждаются в услугах хостинга для круглосуточной ротации в сети интернет. То есть, услуги хостинга – это размещение стороннего сайта на веб-сервере.

Исходя из этого определения, сам собой напрашивается вопрос: что такое веб-сервер? Веб-сервер, или сервер, - это программно-аппаратное решение (симбиоз компьютера и специальной программы, или системы), основной задачей которого является обработка и хранение информации, а также предоставление доступа множеству других компьютеров к данным, хранящимся на вашем сайте.

Так, зная, что такое хостинг, и что собой представляет сервер, можно наконец-то дать определение понятию, которое является темой данной публикации, - хостингу серверов. Итак, хостинг серверов – это услуги по размещению сторонних веб-серверов и оборудования на определенной «площадке» (специальном сервере). Другими словами, это обслуживание серверов и предоставление доступа в сеть, а также к сети бесперебойного питания.

Если сравнить хостинг сайтов и хостирование серверов, то первый гораздо популярнее и востребованее. А причина такой разницы интересов потребительских масс всего лишь в том, что хостирование серверов требуется довольно крупным сайтам. В этом случае на сервере размещается сайт (или несколько сайтов), почта, а также любые другие сервисы и необходимая информация.

Исходя из всего описанного выше, вы можете решить, что услуги хостирования серверов везде одинаковы. Однако это далеко не так. На самом деле хостинг серверов, в зависимости от того, кому принадлежит оборудование, подразделяют на две категории:

  • выделенный сервер – предоставление клиенту физического сервера определенной конфигурации и его размещение. Этот вид хостинга называют еще dedicated server;
  • аппаратный хостинг - подразумевает размещение на площадке провайдера оборудования или сервера, которое принадлежит клиенту. Такой вид хостинга еще называют колокейшн (colocation) или колокация.



Итак, если вы предпочтете аппаратный хостинг, то есть, размещение оборудования или сервера, в этом случае сотрудники ДатаЦентра не будут иметь доступа к серверу, программному обеспечению, а также информации, которая на нем хранится. Права администрирования сервера, а также полный контроль функционирования сервера и оборудования остается за клиентом.

Если же вы выберете выделенный сервер, то получите в пользование сервер одной из стандартных конфигураций, размещенный на одной из технических площадок. Пользователь таких услуг хостинга получает права на администрирование сервера и полный контроль над ним. Он может даже переустановить ОС. А сотрудники ДатаЦентра с момента передачи сервера клиенту не имеют доступа к информации, хранимой на нем, и программному обеспечению.

Новости


Мы принимаем