Вход для клиентов

Имя пользователя :
Пароль :


 

Безошибочно выбираем платный хостинг

Вы решили, что нуждаетесь в платном хостинге? Мы поможем вам выбрать наиболее подходящий вариант и избежать самых распространенных ошибок.
Итак, на что нужно обратить внимание перед покупкой платного хостинга?
Прежде всего, обратите внимание на провайдера хостинг-услуг, у которого вы будете покупать хостинг. Ведь в деле выбора хостинга все практически так же, как и выборе любых других услуг: очень многое зависит от того, кто именно предоставляет эти услуги, на каком уровне и т. д. Разбег в этом плане, сами понимаете, очень широк: от мелкого и никому неизвестного хостера, очень много обещающего задешево и на самом деле так ничего и не предоставляющего, до крупной компании, предлагающей услуги отличного качества и по невысокой цене. Поэтому при выборе платного хостинга необходимо обратить внимание на следующие критерии:
  • Скорость передачи данных должна превышать 100 Мб/сек. Только в этом случае вы будете уверены в доступности собственного сайта конечным пользователям после покупки хостинг-услуг в определенной компании. При этом будет не лишним обратить внимание на время загрузки страниц, а также на отзывы клиентов хостинг-компании.
  • Проанализируйте данные системы защиты серверов, используемой хостером.
  • Если вы покупаете хостинг, уже имея свой домен, то хостер традиционно должен предоставить в ваше пользование неограниченное количество почтовых имен в его пределах. Выглядеть такие адреса в конечном итоге будут следующим образом: имя@домен.доменная зона.
  • Перед оплатой хостинг-услуг акцентируйтесь также и на том, сколько аккаунтов протокол приема электронной почты (POP3 - Post Office Protocol) будет в Вашем распоряжении. Минимум, что вам понадобится, это 5 отдельных аккаунтов. А лучше всего неограниченное количество. Также уточните предоставление в пользование веб-панели для просмотра почты без загрузки ее с сервера. Помимо этого для вашего дальнейшего удобства потребуется переадресация электронки в пределах домена и за его пределами, или Email forwarding. Не помешает и наличие автоответчика, который позволит оправлять письма непосредственно с сервера без вашего участия.
  • Хостер должен предоставить доступ по FTP, скрипты, e-mail, БД. Обычно такие сервисы предоставляют практически все компании. В итоге при покупке хостинг-услуг вы получаете собственную базу данных MySQL, неограниченное количество POP3-аккаунтов и доступ к сайту по FTP, а также множество других возможностей. Однако обязательно уточните, обеспечивает ли хостер поддержку таких языков программирования, как C, Perl, PHP MySQL, а также сервисов CGI. А если такие услуги предоставляются, то выясните, платно или нет.
  • И последнее, о чем мы хотим вам сказать, это стоимость хостинга. Каждый из нас привык обращать внимание на этот критерий выбора услуг в первую очередь. Однако мы хотим акцентировать ваше внимание на том, что стоимость хостинга - хотя и немаловажный, но в деле выбора хостинга вовсе не основной критерий. Ведь платный хостинг можно купить и за 2-3 доллара в месяц, а аренда выделенного сервера может достигать и 200 долларов в месяц. Однако если сервер арендован у провайдера, предоставляющего, мягко говоря, услуги не очень хорошего качества, то в конечном итоге вы все равно окажетесь недовольны, и лишь зря выбросите деньги. А если услуги куплены у профессионального и ответственного хостера, то даже за $10-50 в месяц вы получите отличный хостинг, по качеству намного превышающий аренду сервера у недобросовестного провайдера.

Новости


Мы принимаем