Вход для клиентов

Имя пользователя :
Пароль :


 

Дешевый хостинг: никогда не заешь, где найдешь, а где потеряешь

Вы решили, что наконец-то настало время заявить о собственном присутствии в сети? Если да, то в ближайшем будущем вашему сайту понадобятся услуги хостинга. Однако средств на раскрутку бизнеса в сети чаще всего недостаточно. В основном все новички в онлайн-бизнесе очень сильно сомневаются в успешности данной кампании, поэтому и бюджеты на ее старт выделяют очень мизерные. Вот и приходится предпочитать самые, так сказать, бюджетные решения: CMS и прочее ПО с открытым кодом, всевозможные общедоступные конструкторы сайтов, а также дешевый хостинг.

Заметьте, в данной статье мы рассмотрим именно дешевый, а не бесплатный хостинг. Так как сайт любой, даже самой крохотной фирмочки, размещенный на бесплатном хостинге, уже вызывает неуважение и недоверие потенциальных клиентов. Почему? На это есть свои причины, которые вы сможете узнать, прочитав описания бесплатного хостинга. Именно поэтому дальше мы с вами будем разговаривать о дешевом хостинге.

Итак, на что можно рассчитывать и чего нужно опасаться при покупке недорого тарифа хостинга?

Прежде всего, запомните, что дешевый хостинг – это далеко не всегда низкокачественный хостинг. Как правило, недорогой хостинг – это те же высококачественные услуги, но в минимальном объеме. То есть минимальное пространство на жестком диске сервера, минимальный трафик и т. д. Поэтому не доверяйте распространенному мнению о том, что недорогой хостинг хуже бесплатного.

Круглосуточный доступ к сайту от выбранного вами тарифа хостинга не зависит. Если вы пользуетесь услугами профессионального и хорошо себя зарекомендовавшего хостера, то даже при покупке самого дешевого тарифа будете уверены в том, ваш сайт будет доступен интернет-пользователям 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, ежемесячно, ежегодно – в общем, всегда!
Какие еще ограничения ждут вас при покупке самого дешевого тарифа хостинга?

  • Дешевый хостинг потому и дешевый (но при этом не менее качественный, чем дорогостоящий), что ограничения касаются практически всех его параметров. За меньшие деньги вам предоставляется не только меньшее дисковое пространство, но и меньшее количество e-mail-адресов, баз данных, поддоменов, дополнительных доменов, сервисов и тому подобное. Хотя основная составляющая цены на дешевый тариф – это меньший трафик и меньшая дисковая квота. Последняя в дешевых тарифах составляет от 5 до 50 Мб. Заметим, что средний размер сайта в Рунете составляет до 100 Мб. Иногда можно найти 100 Мб дискового пространства по минимальному тарифу. Но это встречается очень редко, как правило, при всевозможных акциях и т. д.
  • Часто дешевый тариф хостинга не предусматривает поддержку SMTP и POP3. Не предоставляется автоответчик и услуга переадресации почты. Нет часто и SSH. Впрочем, это не смертельно, если для вас безопасность передаваемой на/с сервера информации не актуальна.
  • Не менее распространено для дешевых тарифов хостинга и ограничение техподдержки. Понятно, что связаться с саппортом в этом случае вы все же сможете, но только с помощью электронной почты. А это довольно долго и неудобно. Гораздо удобнее общаться с представителями техподдержки по телефону или хотя бы ICQ. Мало того, приоритет ваших проблем и запросов даже по электронной почте может быть ниже, чем приоритет запросов клиентов, оплачивающих более дорогостоящие хостинг-тарифы. А это означает, что решать ваши проблемы тоже будут медленнее. Впрочем, для некоторых и эти препятствия не первостепенны. Ведь иметь дело с техподдержкой, если вы пользуетесь услугами настоящего профессионального хостера, как правило, приходится очень и очень редко, причем как тем, кто пользуется минимальными тарифами, так и тем, кто платит за максимальные.
  • И последнее, но одно из самых важных ограничений, – трафик. Самые распространенные ограничения для начальных аккаунтов – до 1 Гб. Как только превысили данный лимит, сайт перестает транслироваться в сети. А для разблокировки нужно доплатить. Однако для превышения такого лимита нужно оперировать большими файлами, которых на вашем сайте, разместившемся на 50-100 Мб дискового пространства, попросту нет. А значит и превышения лимита трафика вам не страшны до тех пор, пока не станете расширять проект и обрастете большим количеством ежедневных посетителей.


Другими словами, дешевый хостинг на первых порах присутствия в сети – именно то, что нужно. Вы получаете качественные услуги и изначально формируете у своих клиентов правильный образ собственной компании, пользуясь услугами хостинга ровно в таком объеме, который вам необходим. При этом переход с дешевого тарифа на более дорогостоящий возможен в любой момент.

Новости


Мы принимаем