Вход для клиентов

Имя пользователя :
Пароль :


 

Покупка хостинга: пошаговые инструкции для желающих купить хостинг

Хотите купить хостинг? Тогда вам сюда и нужно. Потрудитесь прочесть эту публикацию прежде, чем оплатите какой-то тариф хостинга. Иначе можете попасть впросак.

Покупка хостинга – важный шаг, от правильности осуществления которого во многом зависит дальнейшая работа вашего сайта в сети, а также мнение, которое сформируется у потенциальных клиентов вашей компании о ней, либо вашем интернет-представительстве.

Для начинающего веб-мастера вполне подойдет простой виртуальный хостинг. А вот для более серьезных проектов со средней посещаемостью во избежание провалов при загрузке проекта лучше предпочесть выделенный сервер. Что это означает? Отдельный компьютер с операционной системой, доступа к которому, кроме как у вас, ни у кого нет. Причем пользоваться им вы будете удаленно.

Если вы хотите купить хостинг для менее серьезного проекта, то вам вполне хватит места на жестком диске одного из серверов. То есть оптимальное решение проблемы – виртуальный хостинг.

Хотите сэкономить на хостинг? Это неправильный подход. Экономить можно не на хостинге, а на технических параметрах и функциональности при выборе подходящего тарифа.

Итак, как купить хостинг, вернее, с чего начать? А начать нужно с выбора домена, разработки концепции вашего сайта, регистрации домена, выбора хостинг-провайдера и подходящего тарифного плана хостинг-услуг. Если все описанные выше этапы успешно пройдены, то самое время приступить к покупке хостинга.

Как правило, сама процедура покупки хостинга несложна. Для этого нужно открыть сайт провайдера и, возможно, зарегистрироваться на нем. Теперь нужно выбрать требуемый вам хостинг-тариф, заказать его, оплатить и прикрепить к нему домен.

Внимание: при выборе тарифа уделите максимум внимания описанию того или юного тарифного плана на сайте хостера. В данном вопросе спешка не нужна.

Далее, как правило, нужно заполнить анкету клиента хостинг-компании с указанием информации о приобретенном домене и т. д. После того как анкета заполнена, тариф выбран и заказан, нужно оплатить услуги хостинга на выбранный вами срок. Услуги хостинга активируются автоматически сразу после оплаты. После активации хостинг-услуг на почтовый адрес, который вы указали в анкете, приходит уведомление об активации вашего аккаунта и описание его данных. Все, что нужно вам в этом описании, это имя Primary NameServer и Secondary NameServer.

Следующий этап покупки хостинга – это настройка DNS, или настройка домена на хостинг. Здесь все зависит от сервиса регистратора, у которого вы зарегистрировали домен. Как правило, на сайте каждого регистратора доменов есть четкие инструкции и подсказки по настройке DNS, так что на этом этапе проблем возникнуть не должно.

После того как домен настроен на хостинг, необходимо залить сам сайт на хостинг. То есть залить саму CMS. Информацию о том, как это сделать, вы найдете на сайтах той CMS, которую выбрали для создания сайта. В этих вопросах, кстати, не помешает помощь специалистов.

Как только на хостинг залита CMS и настроен домен, можно начинать работу над сайтом.

Новости


Мы принимаем